Your browser does not support JavaScript!
鹽城師院來訪 同時力邀本校師生前往交流

鹽城師院三度來訪

力邀本校師生前往交流

▲大陸鹽城師範學院方忠校長(前排左四)日前率團來訪,我校師長與來賓合影


  

  大陸江蘇鹽城師範學院方忠校長日前率團來訪,就雙方共通專業領域與我校交流。這是方校長第三次率團蒞校訪問,歷次訪問團成員都由不同學術及行政單位主管組成,意在既有的基礎上拓展各領域的全面交流。

 

  我校與鹽城師院於2015年締結為姊妹校。鹽城師院位於江蘇省鹽城市,於1958年創校,去年9月邁入60週年。該校擁有經濟學、法學等9大學科門類,共17個學院、77個大學部學系,在校生約2.1萬人。雙方交流密切,我校陳明飛副校長已兩度率團赴訪,包括去年出席鹽城師院60週年校慶;該校方校長則三度來訪,並於2017年6月出席由國際處舉辦的交換生歡送晚會,深刻感受彰化師大如大家庭的溫馨。

 

▲陳副校長(右)主持交流座談

 

  當日陳副校長主持交流座談,他指出,彰化師大與鹽城師院均具師範專業特質,且有許多對接的科系,因此對於雙方深化交流有高度期待。會中雙方就學術領域的專業與持續推動兩校交流相關議題廣泛交換意見。   

 

  方校長表示,兩校友誼源遠流長,此次來訪,除了增進雙方情誼,亦期能擴大交流空間,同時邀請我校師長赴鹽城師院訪問,讓兩校友誼如好酒愈陳愈香;方校長亦專精臺灣文學,對彰化在地文學家、有「臺灣新文學之父」美譽的賴和有深入研究,除發表論文,也曾於1999年前來彰化憑弔相關文物。文學院周益忠院長當日亦致贈其所編著有關賴和的著作給方校長,也為現場平添幾許溫馨。 

 

  我校與會師長包括黃聖慧國際長、文學院周益忠院長、理學院曾育民院長、電機系鍾翼能主任、地理系宋郁玲主任、運動系江勁彥主任及國際處李進億組長等。(國際暨兩岸事務處)

 

▲交流座談一景

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼