Your browser does not support JavaScript!
第28屆詩學會議—「詩歌與海洋」學術研討會

第28屆詩學會議─「詩歌與海洋」學術研討會暨海洋與文學座談會

 

開幕式校長致詞


  

  詩學研究與教學是彰化師大國文系創系以來的核心理念,國文系已連續二十七年舉辦際與全國性的古典與現代詩學研討會,為賡續累積歷屆研究成果,拓展更廣泛的研究方法,今年以「詩歌與海洋」為主題,舉辦第28屆詩學會議─「詩歌與海洋」學術研討會暨海洋與文學座談會。

 

  座談會特別邀請詩壇重量級海洋詩人鄭愁予、汪啟彊與海洋作家廖鴻基等專家、學者與會,從海洋文學出發,深入思考人與海洋的關係。

 

  本次會議時間於民國108年5月24日(星期五),上午八點三十分起至下午五點止,在彰化師大進德校區白沙大樓五樓國際會議廳舉行。議程分為3場,每場分別發表二至三篇論文,共發表八篇論文。

 

  邀集國內、外學者專家,分別就詩歌中的古典海洋詩母題/古典海洋詩作家論/現代海洋詩母題/現代海洋詩作家論/海洋詩的跨世代差異等面向的議題,進行深入的交流和研討。希望以海洋寬闊的精神,推動學術與詩學結合的新氣象,展現詩學研究新視野。(國文學系)

 

座談會合照由左至右:葉連鵬、林明德、鄭愁予、汪啟疆、廖鴻基

第一場與會貴賓合照,由左至右:陳鴻逸、徐培晃、謝崇耀、周益忠、余美玲、丁威仁、解昆樺

第二場與會貴賓合照由左至右:陳政彥、黃慧鳳、李癸雲、陳義芝、侯作珍

第三場與會貴賓合照由左至右:葉連鵬、蔡富澧、李知灝、廖振富、吳智雄、楊政源、陳政彥

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼