Your browser does not support JavaScript!
2019年 新南向國際排球邀請賽在彰師

 

精彩賽事

新南向國際排球邀請賽

在彰化師大

 

與賽隊伍及貴賓合照


 

  「2019年體育新南向國際男、女排球邀請賽」在108年8月30日至9月6日於本校體育館舉行,並於8月31日(星期日)上午10時舉行開幕典禮,開幕當天有教育部、教育部體育署、中華民國大專院校體育總會等相關單位長官蒞臨與選手們共同揭開賽會之序幕。

 

  本次邀請賽為期8天,共邀請澳洲、泰國、越南、日本及臺灣等5國12支頂尖男女排球勁旅參與,此次比賽更是集結國內女子台電隊、臺北市立大學、臺中市東山高中及彰化師大男子排球隊共同競逐,切磋球技。比賽隊職員約200餘名,來自新南向國家之各國隊伍皆派出精銳陣容熱情參與,本次來臺隊伍中對國人來說較耳熟的是澳洲海盜隊及越南胡志明隊,這二隊在今年第四月份曾到臺北參加2019亞洲俱樂部男子排球錦標賽,對臺灣所辦理的國際排球賽事及環境留下深刻印象。

 

彰化師大陳明飛副校長致歡迎詞

 

  在女子組實力,除我國強隊台電女排外,另有來自泰國、日本等國勁旅,尤其泰國隊中有多名國家代表隊選手亦前來參賽。我國隊伍中亦派出強將,陣中有2019年亞洲U23男子排球錦標賽「冠軍」的國手林昱丞、國家代表隊焦璿誠、柯宗甫等強將;日本金城大學則在校長加藤真一及國際知名曾擔任我國國家隊教練坂口憲政教練所領軍的國家代表隊參賽,實力堅強。

 

開幕賽-日本關西大學VS越南胡志明隊01

 

  為落實國家體育政策,增進我國與新南向國家體育運動交流,今年比賽更是經過本校精心策畫,邀請國際強隊來臺,比賽強度或精彩度十足,讓此賽事不僅是我國排壇重要國際性活動外,更是延續我國與新南向國家的排球雙向交流主要平台。(體育室)

 

相關聯結 :

https://www.nownews.com/news/20190831/3603553/

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190831002156-260405

 

參賽隊伍陣容堅強

開幕活動表演節目

開幕賽-日本關西大學VS越南胡志明隊02

開幕賽-日本關西大學VS越南胡志明隊03

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼