Your browser does not support JavaScript!
108學年度新生家長日暨新鮮人成長營活動圓滿完成

108學年度

新生家長日暨新鮮人成長營

活動圓滿完成

大學部新生及家長踴躍參加新生家長日活動


   

  本校為迎接大一新鮮人,提升家長對學校辦學理念和發展願景的瞭解,及協助新生適應校園環境,學務處特於108年9月1日(星期日)至9月2日(星期一)舉辦新生家長日暨新鮮人成長營活動。

 

  活動首日是「新生家長日」特別邀請家長及新生參加全校親師活動及各系親師座談。本校郭艶光校長於會中除歡迎所有來自全國各地的家長蒞校外,也特別提到今年的新生家長日主題為「Be Unique, Be yourself」,未來大學四年將是新生發展生涯及追求夢想的轉捩點,建議新生們儘早設定目標,妥善運用學校學習資源,以創造屬於自己的無限可能與獨特優勢!

 

▲郭艶光校長致詞勉勵新生

 

  會中並頒發各項大學部新生入學獎勵,有大學部優秀學生入學獎勵、外國學生入學獎勵、運動績優入學獎勵,以獎勵國內外優秀高中職畢業生就讀本校學士班。此外,今年特別規劃『彰師講堂-新生新攻略』,為新生們量身訂作十二道題目,將校園大小事(校園資源)、生活答客問(學務處)、鷹揚學習趣(教卓中心)及寰宇世界行(國際處)及師培知多少(師培中心)五大主題涵蓋到題目中,並現場隨機抽出新生,上台參與問答,活動緊張又刺激。學長姊們更用學生視角,逐題提供講解說明,除了增添學習樂趣,同時增加記憶點,也更能瞭解學校資源進而善用與運用。全校親師活動結束後緊接著由各學系安排親師座談,介紹學系師長、系所特色、師資設備與未來發展等。下午為宿舍入住時間,許多家長也溫馨陪伴新生們辦理入住手續。

 

新生家長日-校長與全校新生家長合影,共同留下美好的記憶

 

  當晚特別規劃名人講堂「彰師Lesson One-夢想追求與人生規劃」通識講座,邀請當紅的YouTuber JR Lee蒞臨演講,吸引了將近650名新生報名參加,演講過程JR Lee親切的與臺下與同學互動,並分享自己如何訂定生涯規劃、立定目標,以及尋找目標的方法;更以自己成為YouTuber的人生歷程,提點新生們,找到自己的核心價值,善用大學時光,有計畫的朝向自己的夢想前進,同時認真執行,化夢想為行動。

 

名人講堂-JR LEE演講

  

  第二天上午為「新鮮人成長營」,成長營安排了心理普測、職涯檢測及系教官時間等分站課程,並結合學生社團博覽會,由各系新生領航員引領每班參加各項檢測,及參觀社團靜態展及欣賞社團動態表演,當日共有45個社團擺攤,各社團無不使盡渾身解數進行宣傳,藉由動態的舞蹈及靜態社團成果展,吸引新生的注目駐足欣賞,其中學校也規劃「運動我最行」的攤位,由學務處及運動學系學生協助提供「運動333法則」,透過趣味球類運動的方式宣導正確運動及健康的觀念。 本年度的新生系列活動,安排了二天豐富的活動,讓新生們在互動以及歡樂的氛圍中學習,並期許大一新生們在大學四年的生活中,勇於立定志向並實現夢想。 (學務處課指組)

 

相關連結 :

youtuber 我的一日校園演講日常 ft.彰師大新生日|JRLEE VLOGS   https://www.youtube.com/watch?v=2vTVNqYx374

 

新生家長日-特教系左盛陽同學(左二)搭配國文系吳佳真同學(左一)及輔諮系李維馨同學(右一)主持「『彰師講堂-新生新攻略』」,寓教於樂

名人講堂-JR LEE親切與臺下新生互動

社團博覽會-各社團卯足全力,爭奇鬥艷

社團博覽會-黃啟炎學務長與學生同樂「運動我最行」趣味活動

社團博覽會-火舞社壓軸表演,令人驚奇

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼