Your browser does not support JavaScript!
國際夏令營圓滿落幕

國際夏令營 圓滿落幕

本校友善大使一路相伴 與學員約定來日再相聚

 

▲本校舉辦的華人文化國際營隊圓滿落幕,學員透過課堂學習、參訪及實作認識華人與臺灣在地文化


 

  本校於暑期舉辦年度華人文化國際營隊,為來自菲律賓、泰國、韓國及波蘭等國學員安排一系列華語、文化及工藝課程,並引領走訪中部地區,實際體驗臺灣在地文化。儘管連日天候不佳,卻仍澆不熄學員們的熱情,創造了屬於他們獨一無二的回憶;而由本校學生組成的國際友善大使一路相伴,不僅拓展自身視野,更做了一次成功的國民外交。

 

▲國際處張綉惠組長及語文中心劉威廷組長出席營隊開幕式

 

  由國際暨兩岸事務處及語文中心籌辦的「華人文化國際營隊」,今年已邁入第4年。在為期1週的營隊活動中,學員們於課堂學習基礎華語及華人文化,並參與天燈實作;另一方面,透過戶外教學,學員走訪鹿港老街與龍山寺,品嚐在地美食及體驗劍獅彩繪,亦赴逢甲商圈感受夜市文化,並學習製作臺中名產太陽餅,以及探訪南投九族文化村及日月潭,深入探索原住民部落。一路上學員現學現賣在課堂學到的華語,亦藉由採風問俗進一步認識臺灣。

 

▲營隊學員赴臺中名店學習製作太陽餅

 

  值得一提的是,由國際處召募與培訓的國際友善大使是營隊學員的溝通橋樑,不僅提供協助及翻譯,使活動進行更加順暢,加深學員對臺灣文化的理解,更在營隊行程之外利用閒暇引領學員在彰化各地品嚐美食,行銷彰化在地之美,使學員在短短1週期間即愛上這塊土地,平添彌足珍貴的記憶。 而透過與學員的近身交流,國際友善大使不僅能接觸世界各地的文化,拓展自身視野,更與學員建立深厚的情誼,因此別離時均十分不捨,彼此約定來日必再相聚!(國際暨兩岸事務處)

▲營隊學員藉由參訪體驗臺灣在地文化

▲營隊學員於鹿港體驗劍獅彩繪

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼