Your browser does not support JavaScript!
路寒袖先生獲我校聘任駐校作家 -- 同時舉辦「陪我,走過波麗路」詩歌攝影作品展

路寒袖先生獲聘駐校作家

弘道館「游於藝迴廊」舉辦

詩歌・攝影・作品展

 

▲郭艷光校長頒發駐校作家聘書 


  

  「有夢最美,希望相隨」為提升大學人文素養,推動文學與生活實務的接軌,創造活潑的藝術校園,本校邀請詩人路寒袖先生擔任駐校作家,為期一年的駐校期間。 

 

  本校於10/2日行政會議由校長親自頒授駐校作家聘書,路寒袖先生親筆題寫〈校園散步三首〉詩贈與本校;〈白沙湖〉、〈師之言〉、〈榕之根〉,不但詩筆遒勁,具有圖畫般的美境,流暢的詩歌旋律以及舞蹈般的龍飛鳳舞筆跡,呈現鮮活豐麗的生活美感教育。

 

路寒袖先生親筆題寫〈校園散步三首〉詩贈與本校郭艷光校長

▲〈校園散步三首〉其一〈白沙湖〉手稿

 

  路寒袖先生將開設四場「編輯採訪課程」(108/12/20-109/1/10),並於國文系、台文所舉辦「文藝三部曲」詩歌發表(109/2/21-109/4/24)、協助「白沙文學獎」活動(109/5/13)以及舉辦「詩與咖啡」文藝沙龍(109/6/19-109/7/24)等藝文活動。

 

「陪我,走過波麗路」

 

  第一場活動於108年8月7日至12月7日在國文學系弘道館三樓「游於藝迴廊」舉辦「陪我,走過波麗路」詩歌攝影作品展,以追光攝影之筆,書寫浪跡天涯的行蹤,邀請全校師生與詩人一同走訪自然與人文地景的對話,在不同時空的異國情調中,感受藝術所表達的華麗世界,品味流轉凡塵的動人詩篇。(國文學系/台灣文學研究所)

 

▲國文系「游於藝迴廊」展覽「陪我,走過波麗路」與作家簡介

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼