Your browser does not support JavaScript!
國際處與僑聯攜手迎新 凝聚僑外新生歸屬感

國際處與僑聯攜手迎新

凝聚僑外新生歸屬感

 

▲本校僑聯會為僑外新生舉辦一系列迎新活動,郭艶光校長、李清和副校長、陳明飛副校長、黃聖慧國際長、黃啟炎學務長、國際處張琇惠組長及諮輔中心粘文玲老師等出席迎新餐會並與學生們合影


 

  本校國際暨兩岸事務處與海外華僑學生聯合自治會(僑聯會)於新學期初舉辦僑外生迎新暨中秋餐會,並搭配後續一系列活動,讓僑外新生與師長及學長姐們彼此交流,以儘速融入彰師新生活,同時凝聚對本校及僑聯會的歸屬感。郭艶光校長承諾,校方將盡力讓學生們在課業及生活都獲得良好照顧,並期待他們在臺有個愉快的學習與生活體驗。

 

▲僑聯會於迎新餐會後辦理一系列破冰活動

 

  迎新餐會是僑聯會為僑外新生所舉辦的「破冰」系列活動之一,餐會中安排抽籤儀式決定新生的家族歸屬,以及提供家族成員相互交流的時間。當晚出席餐會的師長包括郭艶光校長、李清和副校長、陳明飛副校長、黃聖慧國際長、黃啟炎學務長、國際處張琇惠組長及學生心理諮商與輔導中心粘文玲老師等。

 

  郭校長每年均出席僑外生迎新餐會,對離鄉背井的學生表達歡迎與關懷。郭校長因曾留學美國,並受到當地師長良好的照顧,因此期許本校相關單位及師長,盡力提供僑外生們好的學習與生活環境,同時希望學生們將本校視為第二個家,遇到問題時向國際處或師長尋求協助,以獲得充分支援。

 

▲系列破冰活動凝聚新生對本校及僑聯會的歸屬感

 

  本校與全球各地的姊妹校多有簽署學生交換或雙聯學制合作計畫,郭校長鼓勵在校學生藉由校方搭起的橋樑,到不同的國家學習。他祝福所有僑外生在臺都有愉快的學習與生活體驗,以及有個美好的中秋夜晚。 餐會之外,僑聯會亦舉辦多日的系列活動,透過精心設計的室內外團康活動,進一步化解僑外新生初識時的生澀,進而建立緊密的情感;國際處與僑聯會更安排本校諮輔中心針對僑外新生辦理定向輔導活動,使學生們能順利接軌到大學生活,因應新環境的挑戰。(國際暨兩岸事務處)

 

▲僑聯會於迎新餐會後辦理一系列破冰活動

▲僑外生在迎新餐會歷來均依年級高低之順序取餐

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼