Your browser does not support JavaScript!
歷史學研究所與財團法人曹永和文教基金會所共同舉辦「第五屆曹永和紀念講座」

 

▲第五屆曹永和紀念講座

 


  

  本校文學院、歷史學研究所與財團法人曹永和文教基金會所共同舉辦「第五屆曹永和紀念講座」,邀請東亞水利史研究權威-大阪市立大學森田明榮譽教授於10月2日(星期三)上午10:00假本校國際會議廳以「中國水利史的傳統與近來的新動向-以與日本、台灣之關聯為視野」為題進行專題演講。

 

  森田教授今年已屆九十,除了學術成就卓越外;研究熱枕更令人敬佩,是莘莘學子們值得學習的楷模。此次專題演講主題與本校歷史學研究所的發展方向有相當緊密的關係,水利史研究通常需要跨領域的專長,目前歷史所在課程和師資的規劃方面,除重視水利史跨領域研究專長外,亦緊扣當前數位人文與AI人文發展的趨勢,朝向多元的跨領域整合。

 

  在10月3-4日期間,森田明教授由中央研究院台灣史研究所林玉茹研究員、顧雅文研究員及本所師生陪同前往鹿港、臺中知高圳及新社抽藤坑白冷圳等水利與歷史景點進行參訪並做學術交流,讓同行的本所師生受益良多。(文學院、歷史學研究所)

 

▲白冷圳抽藤坑溪倒虹吸工

▲參訪鹿港民俗文物館

▲知高圳步道榕樹氣根

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼