Your browser does not support JavaScript!
「王金平活動中心」全新完工,歡慶落成

 

翔鷹展翅 、 蓄勢出航

「王金平活動中心」全新落成啟用

 

▲郭校長、王金平院長及校內外貴賓合影留念


  

  本校王金平活動中心在全體師生的共同期盼下全新完工,10月26日於活動中心四樓于敦德展演廳舉辦48週年校慶慶祝大會,並於一樓湖畔廣場舉行落成啟用剪綵典禮。

 

▲立法院王金平院長致詞

 

  尹衍樑先生為了感念王金平老師的再造之恩,並完成本校學生的夢想及心願,於104年12月慨捐三億元,作為興建游泳館與活動中心之用。王金平游泳館於106年11月14日完工,107年10月24日尹衍樑先生又捐贈2,700萬元,協助學校順利完成多功能活動中心相關設備。

 

▲郭校長、王金平院長及與會貴賓進行剪綵儀式

 

  王金平活動中心工程總經費新台幣1億9,732萬元,惠蒙劉峻彰建築師規劃設計,海峰營造股份有限公司承造興建,自107年6月動工並於108年10月順利完工。王金平活動中心位處進德校區學生活動中心、白沙大樓東側及運動場司令台後方草皮之間,總樓地板面積為5072平方公尺,為地上5層樓建築,規劃有一樓湖畔廣場、二樓觀湖廳及小型討論室、三樓律動舒活室、研習教室及第三會議室,以及可容納400人之「于敦德展演廳」等。以西高東低的造型呼應西北側之白沙湖以及東側象徵展翅翔鷹的白色司令台,一如天際中的「一抹雲彩」,翔鷹翱翔於其中,又如即將出航蓄勢待發之「船艦」,象徵師長期許本校學生未來也能鵬程萬里、一展長才。 

 

▲郭艶光校長致詞

 

  落成啟用典禮由郭艶光校長主持,校長特別感謝李清和副校長、總務處、學務處及所有參與工程同仁的辛勞。王金平先生同時也是本校名譽博士也親臨會場並給予致詞祝福:王博士細數過去教導尹總裁等學生的點點滴滴,溫馨感人。 活動當天校內外貴賓雲集,包括海峰營造股份有限公司廖學楨總經理、劉峻彰建築師、彰化縣卓伯源前縣長、彰化縣王惠美縣長、本校康自立前校長、南彰實業股份有限公司楊昌宏董事長、大力卜股份有限公司蕭瑞芬董事長、彰化師大校友總會黃秀霜理事長、彰化師大傑出校友發展協會許立國理事長以及白沙文教基金會曾榮華董事長等多位貴賓也親臨慶賀,並與校長、王院長共同剪綵。 進德中學校友並於一樓湖畔廣場舉辦「進德實驗中學55週年師生聯誼會」,共同分享喜悅,整個落成啟用剪綵活動在熱鬧中圓滿落幕。 (總務處)

 

▲彰化縣王惠美縣長致詞

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼