Your browser does not support JavaScript!
大學社會責任(USR)彰化在地文化成果展-地方小食文化

USR

彰化在地文化成果展

展現地方小食文化

 

▲得獎同學與郭艶光校長及校內師長合影


 

  彰化在地文化成果展-地方小食文化 國立彰化師範大學通識教育中心為配合推動高等教育深耕計畫,已執行第3年大學社會責任(USR)相關活動,今年以彰化在地小食文化為主題辦理一系列活動,帶領大學生認識彰化傳統在地小食文化。通識教育中心丘慧瑩主任表示傳統小食與盛宴大菜各有特色,地方美食沉澱在每個時代民眾的舌尖記憶與地方風情,可以反映當地的文化特質與庶民生活面貌。

 

▲郭艶光校長頒發獎狀給首獎獲獎同學

 

  通識教育中心15日於進德校區教學大樓舉辦一系列成果活動並舉辦社會責任(USR)短片頒獎典禮;包含講座、手作課及學生作品發表,藉由介紹彰化的鳳眼糕、爌肉飯、蛤仔麵、糯米炸、素食…等傳統小食,以現代數位影像方式重新包裝,結合了歷史、文化、庶民記憶,展現彰化在地飲食文化的全新樣貌,喚起大家舊時的回憶。 

 

2019大學社會責任USR短片得獎作品與學生名單  :   

首獎  :  段芸芸、葉姝庭   「素食in彰化」

優等  :   陳 沂、陳主欣、林珊宇、蔡雅竹、羅昭倫、陳 群   「我的少女食代」 

             張祐銘   「鹿港網友告訴我:這樣玩才正宗」

佳作  :   洪立翰   「日濱半線—家鄉好滋味鹿港の麵線糊」

             劉芸廷   「阿嬤的彰化美食地圖」

             林攸姿   「家的味道」

             張峻豪、徐豪隆、陳家瑋   「彰化美食Let’s Go」

             廖彥竹   「說書人帶您看煎堆大小事」

            李葳、廖思淇、張宇承、陳樂至、陳姵綺、高翊琇     「窮B也想談戀愛」

            陳致嘉、黃大珈、吳佳耘   「杏福回憶錄」

 

 

▲陳明飛副校長頒發獎狀給優選獲獎同學

 

  國立彰化師範大學立足彰化,善盡大學社會責任,致力於人才培育、人文關懷、環境保育與產業永續等知能,藉由此活動帶領學生走進彰化、認識彰化,將在地文物風情,深耕人心。(通識教育中心)

 

相關新聞連結 :

公民新聞 - 彰師大USR地方小食文化 彰化在地文化成果展明登場

 

▲丘慧瑩主任頒發獎狀給佳作獲獎同學

▲手做課程-鳳眼糕

手做課程-鳳眼糕

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼