Your browser does not support JavaScript!
:::
彰化師範大學在「資訊論文質量評比」首度以167名入選全球前三百大
  • 彰化師範大學在「資訊論文質量評比」首度以167名入選全球前三百大
    彰化師範大學在「資訊論文質量評比」首度以167名入選全球前三百大
根據台灣「高教評鑑中心」最近公佈2011世界大學科研論文排名結果,國立彰化師範大學在資訊領域全球排名第一次入選,獲得全球排名第167名,亞洲排名第55名,在全國大學中排名第13名。其中值得注意的是首次有師範體系大學在資訊領域獲得此排名。這項科研論文質量評比由高教評鑑中心2007年首度研發推出,針對世界大學産出的科學研究論文(不含人文與藝術領域)進行質量表現評比,質量佔80%,數量則佔20%。   彰化師範大學近年來已轉型成功,除具有優良傳統之教育相關學系外,近年成立工學院、管理學院等。資訊領域之相關系所包含有:資訊工程學系、資訊管理學系、數位學習碩士班、數位內容與科技管理研究所、數學系、統計資訊研究所等。且工學院、理學院、技職教育學院等單位亦聘有資訊專長教師。學校為了整合研究人力、設備與研究資源,成立了科技研究總中心以積極提升本校的研究產能,近年來,已在網路通訊、軟體發展、系統整合、晶片設計、數位學習、數位內容、資訊安全、人工智慧等資訊研究領域獲得良好的成效。   彰化師範大學張惠博校長表示,「校園研究風氣盛,學校又願意投入資源支持,才有這樣的好成績」。相信在全校師生共同努力之下,本校其他研究與教學領域亦將大放異彩。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼