Your browser does not support JavaScript!
財團法人彰化基督教醫院暨國立彰化師範大學召開合作會議,賡續並開拓雙方之合作共識
  • 彰化基督教醫院郭院長守仁(右四)協同院內同仁帶領本校師長參觀彰基院史館,雙方藉由參觀討論,激發未來之合作構想。
    彰化基督教醫院郭院長守仁(右四)協同院內同仁帶領本校師長參觀彰基院史館,雙方藉由參觀討論,激發未來之合作構想。
  國立彰化師範大學為彰化縣內唯一一所國立大學,近年來以「師範為本、教育人文拔尖;研發創新、科技商管精進」為自我定位,致力於開拓產學合作,與地方產業相輔相成。而彰化基督教醫院為彰化地區唯一的醫學中心,自創院即以愛心與謙卑的使命服務地方,近年來在郭守仁院長的卓越領導下,秉持著「醫療、傳道、服務、教育、研究」之理念,並延續西元1928年「皮植我身,愛植我心」的「切膚之愛」精神,建立起中部地區規模最大、服務最完整之健康醫療照護體系。

  為經由產學合作機制,提升雙方之競爭優勢,賡續並開拓雙方之合作共識,本校與彰化基督教醫院協同於2013年5月14日(星期二)下午14時假彰化基督教醫院兒童醫療大樓10樓6101會議室舉行合作會議,商討雙方未來合作方向、模式及相關細節。彰化基督教醫院本次由郭院長守仁、劉副院長青山、教研創學院陳執行長祖裕、彰基體系精神科邱主任南英、研究部陳主任達人、研發部吳主任鴻明、病理部葉主任坤土、核子醫學科黃主任文盛、中醫部羅主任綸謙、免疫醫學研究室蘇主持人哲俊、教研創新行政中心林志成主任出席接待,而本校郭校長艶光則偕同校內師長李副校長清和、陳副校長明飛、蔣主任秘書筱珍、林學務長素卿、學生諮商與輔導中心張主任景然、社區心理諮商及潛能發展中心林主任杏足、生物技術研究所王副教授妙媛、統計資訊研究所連教授怡斌出席與會,會後彰基並安排本校師長參觀其遠距醫療體驗室、院史室,雙方藉由參觀討論,激發未來之合作構想。

  本校郭校長艶光表示,基於本校與彰化基督教醫院對於地方的熱愛及回饋,以及共同投入教育、服務及研究的使命及熱忱,自其上任以來,雙方即持續展開密切且頻繁的互動及合作,例如本校生物技術研究所與彰基婦產科、骨科合作發展研究計畫、學生實習及儀器設備;學生事務處持續惠請彰基家庭醫學科及急診醫療體系部支援本校醫療看診業務及急救訓練;社區心理諮商及潛能發展中心長期以來提供彰基員工協助方案、心理諮商轉介服務及辦理彰基新進員工減壓團體,彰基並訂有「彰化基督教醫院員工諮商服務辦法」;在學術研究部分,彰基邱南英醫師於本校輔導與諮商學系開設「藥物濫用防治」大學部課程及「變態心理學研究」碩士班課程;機電工程學系沈副教授志雄則與彰基血液腫瘤科鍾智淵醫師及中醫科劉育德醫師共同密切合作研究計畫案;彰基精神科醫師則長期協助擔任本校學生心理諮商與輔導中心兼任諮商師,亦有數位彰基醫師目前刻正於本校統計資訊研究所攻讀碩士學位。

  郭校長艶光於會中期許,希望未來能夠以雙方過往頻繁且良好的互動交流經驗為基礎,經由產學合作機制,讓學校更瞭解產業界之實務狀況及需求,進而提升教師的教學經驗及研發水準,及學生日後的就業、研究能力及競爭優勢;醫院亦可藉由跨領域的合作,拓展專業學術知識、研發能力及服務項目。彰化基督教醫院郭院長守仁亦表示,此次合作會議十分有助於賡續並開拓雙方之合作共識,期待雙方未來能夠充分應用地緣之便,密切合作,促進雙方在教育、醫療、健康專業及心理諮商輔導領域的研究及發展,共創醫院、學校及學生三贏的局面(秘書室)。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼